Производственный процесс фабрики можно условно разделить на несколько важнейших этапов.
Первое что видит потребитель выбирая себе ортопедический матрас это внешний вид изделия. Именно на этом этапе производства матрасов стегаются верхние пласты.
В производстве используется несколько видов ткани:
Для того что бы ткань смотрелась пышно и привлекательно ее стегают на синтепоне различной плотности: 100 гр.; 200 гр; 300гр; 400гр.
Закупкой комплектующих (наполнителей) занимается отдел снабжения, который тщательно отбирает закупаемую продукцию опираясь как на качество так и на цену.
В производстве матрасов используются как импортные материалы такие как:
Материалы Российского производства:
На этом этапе производства собирается ортопедический матрас из многочисленных составляющих. Для пружинных матрасов изготавливается короб из ППУ высокой плотности куда вставляется пружинный блок.
Дальше при помощи специального клея с каждой стороны наклеиваются слои наполнителей. Полу готовое изделие откладывается в специальное хорошо проветриваемое помещение до полного высыхания клея. Как правило сушка занимает примерно сутки, именно этого времени хватает для полного высыхания и исключает запах клея. Точно таким же способом изготавливаются безпружинные матрасы, но без использования пружинного блока.
Полуфабрикаты матрасов после полной просушки отправляются на стол стегальной машины. Окантовщица соединяет между собой верхние пласты ткани с бурлетом ( боковины) при помощи специальной ленты.
Окантовка очень трудоемкий и сложный процесс и на нем могут работать только профессионалы с большим стажем работы, так как любое неправильное движение руки или машины можно полностью испортить изделия как внешне так и технически. От качества окантовки зависит внешний вид.